Пекин – это древнейший город, который имеет более чем четырехтысячную историю. Первое упоминание о нем относиться к 1121 году до нашей эры. В то время им управлял один из потомков императора Хуанди. Он носил имя Цзи и был столицей маленького княжества. В 226 году Пекин вошел в империю Цинь Шихуанди.
Город имел важное стратегическое положение, что предопределило его важную стратегическую роль истории страны. Название же его часто менялось. В X веке нашей эры он был известен, как Сицзин, а с 937 года Наньцзинь, с середины XII – Дасин. В 1215 году его взяли штурмом монгольские войска под командованием Чингис-хана. Весь Дасин практически полностью сожгли. Но на этом история Пекина не закончилась. В 1272 году внук Чингис-хана Хубилай решил на месте бывшей столицы отстроить новую. Возрожденный город стал столицей династии Юань, но уже под именем Даду
Время шло, и спустя сто лет монгольская династия потеряла былую славу. Пришло время правления династии Мин (1368-1644). И городу в очередной раз изменили его имя. Теперь вместо Даду он стал называться Бэйпин, что означало умиротворенный север.
В 1421 году он стал столицей. Ранее ею был Нанкин. И, на этот раз окончательно городу сменили имя – Бэйцзин. В переводе на русский это означает «северная столица». И до сих пор под этим именем этот один из самых древних городов мира известен всему миру. Пекин – это его измененное европейское название.
Ваше имя:
Ваш email: