glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Как живется жителям Венесуэлы в период кризиса?

Америка - Венесуэла
2019-02-01 03:23:13 | Просмотров: 539

Мы много слышим про беспорядки в различных странах, но чаще всего это мало затрагивает наши чувства. Это происходит где-то далеко и возможно не все, что представлено в прессе, так и есть на самом деле. Причиной тому часто является недостаток информации. Так как же живется жителям Венесуэлы в период кризиса?

На самом деле кризис в Венесуэле начался не в 2019 году. Политические беспорядки были вызваны тем, что люди, измученные от недоедания и страданий другого рода готовы поддержать любого, кто предоставить хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. 

Еще не так давно Венесуэла мало отличалась от многих других латиноамериканских стран, где жизнь обычных жителей течет своим чередом. Но постепенно, нарастающий с 2013 года экономический кризис, создал благоприятную почву для роста бандитизма и насилия в этой стране. Все, что казалось таким стабильным, в одночасье началось рушиться. Многие предприятия стали закрываться и безработные стали наполнять улицы в поисках выхода из сложившейся ситуации. Такая обстановка спровоцировала формирования вооруженных банд, которых не останавливали никакие, даже самые жестокие способы добычи денег. Они нападают на тех, кто имеет хоть какой-то бизнес, воруют людей с целью получения выкупа, а если вам нечем заплатить за близкого человека, то члены банды безжалостно убивают их. 

Есть некоторые регионы, в которых опасно выходить на улицу даже в дневное время. Смартфон или любой другой ценный предмет может стать основанием для нападения. И, естественно, что в такой стране за последние годы участились попытки изнасилования и совершение изнасилований. Рассчитывать на помощь властей жителям Венесуэлы не приходится. Ну и добавим к этому, инфляцию, составившую согласно оценке Международного валютного фонда в 2018 году 1 000 000 %. Из-за такого положения трудно доставать даже самые необходимые продукты и лекарства первой необходимости. К сожалению, некоторые жители Венесуэлы умерли только потому, что не смогли получить вовремя медицинскую помощь.

А теперь представьте, что вы родились и выросли в этой стране? Наверняка Вы бы захотели покинуть ее. И те, у кого появляется такая возможность, спешат это сделать. По некоторым оценкам Венесуэлу покинули за последнее время, по сообщениям ТАСС, около трех миллионов человек и поток не сокращается. 

Но стоит отметить что, несмотря на то, как трудно живется жителям Венесуэлы в период кризиса, в целом люди сохраняют оптимистический настрой. Они веселые и колоритные, хотя и отчаянно нуждающиеся в сочувствии и поддержке. Если стабильность вернется в эту, одну из самых красивейших на планете страну, то можно не сомневаться, что коренные жители вновь захотят вернуться домой. Исторический пример с Венесуэлой и другими подобными странами показывает, что-то, что кажется таким незыблемым, может рухнуть в одночасье. 


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика