glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Казахстан: крушение поезда 17 июня.

Статьи - Новости
2018-06-17 22:38:47 | Просмотров: 311

Крушение поездов в мировой практике явление достаточно редкое. Именно поэтому такой вид транспорта считается самым безопасным. Но, к сожалению и этот способ добраться до места назначения не всегда гарантирует надежность.

Доказательством тому служит крушение поезда Астана-Алматы в Казахстане 17 июня 2018 года в 10.25 по московскому времени. Восемь вагонов сошли с рельсов и три из них завалились на бок. По словам Министерства по инвестициям и развитию республики причина, возможно, кроется в искривлении железнодорожных путей (РИА новости).

Машинист был вынужден совершить экстренное торможение. Большинство пассажиров не пострадало, но есть и жертвы. Среди них один погибший подросток и трое экстренно госпитализированных. 11 человек обратились за помощью. 

В первые минуты после крушения поезда сами пассажиры оказывали помощь друг другу. Так, из завалившихся вагонов, необходимо было помочь пострадавшим выбраться через окна. Мужчины из других вагонов объединились в усилиях по оказанию помощи. Конечно стресс, которые испытали все, кто оказался в эпицентре этого происшествия, не пройдет в одночасье. Но их слаженность в действиях, и единство в трудные минуты по-настоящему затрагивает всех, кто наблюдает за этим событием.

Согласно установленным законам Национальная компания «Темир Жолы» экстренно организовала комиссию, которой поручено расследовать причины крушения поезда. 

А также прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело, цель которого найти виновников данной трагедии. 


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика