glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Каков сегодня Старый Пекин?

Азия - Китай
2018-06-17 22:07:41 | Просмотров: 95

Старый Пекин – это древнейшая часть города, которую стремятся посетить многочисленные туристы. И тут действительно есть на что посмотреть.

 Еще в Средние века сформировалось его деление на различные части: «Внутренний город» и «Внешний город». «Внутренний город» занимает северную часть столицы, а вот «Внешний город» - южную. Каждый из них был обнесен своей мощной крепостной стеной. 

Император был владельцем всего «Внутреннего города», где в многочисленных дворцах и кварталах были расселены чиновники, военачальники и придворные со своими семьями. Если посмотреть на план этой местности, то можно увидеть, что представлял собой прямоугольник, отдельные кварталы которого также имели очень строгое расположение. Вдоль узких улиц, которые называли «хутун», возводились дворцы, храмы, монастыри. До настоящего времени здесь сохранилось множество одноэтажных домов с изогнутыми крышами, украшенные изображениями драконов и птиц. Гуляя по этим районам Пекина невольно чувствуется дух старины и исторического прошлого.

В середине XVI века к югу от «Внутреннего города» начал формироваться «Внешний город». Здесь селились крестьяне, ремесленники и большая часть торговцев. 

Примечательно, что обе части города окружает также общая крепостная стена.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика