glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Как столица Белиза получила свое название Бельмопан?

Америка - Белиз
2017-02-21 12:33:58 | Просмотров: 605

Столица Белиза – город Бельмопан. Он достаточно молодой, так как был основан лишь в 1970 году. До этого столицей Белиза являлся город Белиз, лежащий при впадине в Карибское море.

Побережье Белиза очень часто подвергается воздействию разрушительных ураганов и наводнений. Белиз-Сити неоднократно приходилось восстанавливать после подобных катастроф. Ураган «Хэтти» 1961 года почти уничтожил город, погибло много людей, после чего правительство тогда еще Британского Гондураса приняло решение о переносе столицы в глубь страны. Место для нее выбрали при впадении в реку Белиз притока Мопан, а название образовали, сложив названия этих двух рек. В 1972 году молодой город официально получил столичный статус. 

 Бельмопан – одна из самых маленьких столиц мира, ее население в 1991 году составляло всего 4 тысячи человек. Сейчас ее население составляет чуть более 13 тысяч человек и Бельмопан – столица Белиза, остается одной из самых маленьких столиц в мире. Многие из тех, кто работает в Бельмопане, продолжают жить в Белизе, находящемся за 80 километров от него и аккумулирующем четверть населения небольшой страны.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика