glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Китай. Можно ли посетить крупнейший в мире дворец?

Статьи - Отдых
2013-04-17 09:29:33 | Просмотров: 1552

Самый большой дворец в мире, по свидетельству книги рекордов Гинесса, находится в Китае, в самом центре Пекина! Называется он Гугун или музей Гугун, как его сегодня называют. Это, в прошлом резиденция 24 правителей династии Мин, правящих с 1368 года по 1911год. Ежедневно, в обычные дни посетить Гугун приезжает около 10 тысяч человек, а 1 мая заглянуть в прошлое пожелало более 70 тысяч . Что же так привлекает посетителей этого комплекса? Сколько стоят входные билеты в музей Гугун?

Представьте себе стройку на которой работаетна протяжении более 14 лет, 200 тысяч рабочих и мастеров различных специальностей. И, если бы мы посмотрели на нее с высоты птичьего полета, то наверняка это напомнило бы большой муравейник, в котором все движется по определенному порядку. В результате этого колоссального труда возник дворцово – парковый ансамбль, общая площадь которого составляет 74 гектара. Как и все кварталы города он имеет прямоугольную форму. Долгое время место, где расположен Гугун носило название Запретного города. Такое название он имел из – за того, что тщательно охранялся и имел минимальные связи с внешним миром.

Весь комплекс состоит из трех частей: залы для проведения торжественных мероприятий, жилые покои императора и его семьи, а также сады.

Особое привлекают к себе главные ворота – Тяньаньмынь. Они представляют собой мощную надвратную башню. Крыша у нее двухкарнизная и изогнутая, покрытая яркой черепицей. Башня Тяньаньмынь венчает участок стены, в котором есть пять проемов. Каждый из них имел свою цель. Например:  два крайних правых были для входа и выхода придворных; через два прохода слева могли проходить только члены императорской семьи, а вот через центральный проем мог проходить только император. Около этих знаменитых ворот зачитывались все императорские указы.

От ворот Тыньаньмынь начиналась Юйлу – императорская дорога. Она вымощена каменными плитами и тянется к полуденным воротам Умынь. Эти ворота вели на главную дворцовую площадь, которая на торжественных мероприятиях вмещала до 90 тысяч человек.

Сколько стоит входной билет? Цена его приемлема для большинства туристов: 9 долларов для взрослых, 5 долларов для студентов, а вот дети могут вместе с родителями любоваться всеми этими красотами бесплатно. Так, что посетить Гугун, самый большой дворец в мире, вполне реально, если вы запланировали отдых в Китае.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика