glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Стена на границе с Мексикой: Трамп начинает действовать

Статьи - Новости
2017-01-26 23:41:19 | Просмотров: 630

Новый президент Америки Дональд Трамп уже никого не удивляет своими амбициозными заявлениями, которые он стремительно старается реализовать. Так, одним из его первых шагов на посту президента, стал указ о строительстве стены между США и Мексикой.

 Таким образом, Трамп собирается решить проблему незаконной миграции и нелегального ввоза в страну наркотиков и оружия. Всего 180 дней выделено на подготовку к началу строительства. Но для строительства стены необходимо по меньшей мере в 12 миллиардов долларов. Трамп официально заявил в интервью ABC News, что финансироваться этот проект начнется за счет американских налогоплательщиков, но Мексика полностью компенсирует все затраты в той или иной форме.  

И хотя, Трамп утверждает, что строительство стены между США и Мексикой пойдет на благо и самой Мексике, тем не менее, Мексика не только не спешит соглашаться с новым президентом, но и категорически осуждает сделанные заявления. Политические деятели Мексики осудили действия Трампа и призывают действующего президента Энрике Пенья Ньето отказаться от запланированного визита в Вашингтон. 

Пенья Ньето в свою очередь заявил, что Мексика не собирается брать на себя расходы, тем не менее визит в Америку пока не отменил.

 Теперь решающим будет решение конгресса, который должен одобрить выделение средств на строительства стены между двумя странами. 

 Дональд Трамп также активно начал пересматривать законы принятые предыдущим президентом. Кроме того он распорядился о прекращении выделения средств городам, которые укрывают у себя нелегалов. Ряд мер по укреплению безопасности Америки ожидаются в ближайшем будущем и касаются они приостановки выдачи виз для граждан Сирии, Йемена, Некоторых стран Ближнего Востока и Африки. 


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика