Криоконсервация – это замораживание живых биообъектов при низких температурах с целью сохранения их биологических возможностей после размораживания. Примерами, как на практике используется криоконсервация, служат эмбрионы, кровь или сперма.
Криоконсервация человека и другого живого существа пока не приводила к успешным результатам, но, не смотря на это все большее количество людей, обреченных на смерть или осознающих ее приближение, ставят цель добиться разрешение на замораживание. Они глубоко убеждены, что то, что непосильно сегодня ученым, станет возможным спустя столетия, благодаря новейшим технологическим изобретениям и открытиям.
Самый яркий последний случай, когда криоконсервация была произведена для девочки-подростка 14 лет, которая в суде выиграла право на подобную процедуру. Девочка из Англии была больна неизлечимой формой рака. Криоконсервацию произвели в США. Также подобное оборудование находиться в России.
Криоконсервация происходит в несколько этапов. Все происходит очень быстро. Умершее тело охлаждают. Используется для этого сухой лед. Затем тело транспортируется в хранилище, где его помещают для начала в криптогенный раствор, для предотвращения трещин и повреждений.
На последующем этапе тело помещают в жидкий азот и температуру постепенно понижают до -130 – 180 градусов.
Сегодня ученые не дают никаких гарантий, так как вода внутри клеток и органов расширяясь при охлаждении, разрушает межклеточную структуру. Восстановить подобные повреждения целых и органов в экспериментальных случаях не удалось.
Тем не менее, более тысячи человек заявили о своем желании пройти процедуру криоконсервации, и это при цене на эту услугу в 35000 долларов.
Есть ли будущее у криоконсервации? Покажет только время. Но желание продлить свое существование таким необычным способом доказывает, что внутри люди не хотят умирать, они мечтают о вечности на земле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ ОТ РАКА?
ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ ИЛИ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ?
Ваше имя:
Ваш email: