glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Как правильно заварить кофе?

Статьи - Питание
2016-11-08 23:45:43 | Просмотров: 375

Правильно заварить кофе совсем не сложно. Есть, конечно, общие детали, от которых зависит качество сваренного кофе: качественная вода и хороший свежемолотый кофе. Важно только определить каким способом вы хотите это сделать: с туркой или без. 

                 Кофе в турке

1.Чтобы правильно заварить кофе в турке нужно взять турку с узким горлышком и сразу засыпать кофе из расчета 1 чайная ложечка с верхом на 100 гр.

2.Теперь, если кофе хотите с сахаром, то его нужно насыпать сразу.

3.Добавляем холодную воду.

4.Перемешиваем 1 раз.

5.Ставим на медленный огонь.

6.Наблюдаем, не отходя, чтобы не упустить момент рождения кофе.

7.Как только пенка начнет подниматься, а по краям появятся пузырьки – это сигнал – кофе готово.

8.Ни в коем случае не допускаем момента закипания. Во время кипения кофе потеряет свой изысканный аромат.

                 Кофе без турки

1.Самый простой способ заварить кофе не используя турку; именно так профессионалы дегустируют его. Поставим себя на их место. 

2.Чашку, прежде чем насыпать кофе обдаем кипятком, чтобы сохранить тепло будущего кофе.

3.Используем кофе мелкого помола.

4.Если вы хотите получить крепкий кофе, то не менее 2 чайных ложечек порошка засыпаем в приготовленную чашку.

5.Заливаем горячей водой, но не кипятком (95-98 градусов).

6.Практически сразу должна появиться пенка на поверхности воды.

7.Теперь 2 минуты подождем, кофе должно настояться.

8.Если кофе свежемолотый и его  правильно заварили, то пенка на поверхности способна выдержать аккуратно высыпанный на нее сахар пару секунд.

9.Теперь не торопитесь. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Именно сочетание всего этого создает приятные ощущения.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика