glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Разноцветные маски для лица: красная, белая, голубая и зеленая глина

Статьи - Красота
2013-03-20 17:07:59 | Просмотров: 2653

Разноцветными масками для лица называют маски, которые в своем составе имеют разные виды глины. Какие они бывают? Кому они подходят? Каким действием они обладают? Рассмотрим состав и лечебные свойства каждого вида глины по отдельности, чтобы применение их было наиболее эффективным.

Красная глина.

Она очень полезна для кожи, которая склонна к раздражительности. Цвет этой глины определяется наличием в ней оксидов железа и меди. Красная глина более слабый адсорбент, чем зеленая глина, но она лучше подходит для кожи, у которой сосуды близко расположены к поверхности. В составе масок вместе с красной глиной используют экстракты розмарина и восточно – азиатского растения иланг – иланг. Они помогают восстанавливать нормальное кровообращение кожи, питают ее, уменьшают прилив крови к коже, а также снимают аллергические реакции.

 

Белая глина (каолин).

 

Это алюмосиликатный порошок, который является сырьем для производства алюминия. Он является ценным компонентом для косметических масок, так как богат кремнеземом, магнием и цинком. На ощупь этот порошок жирный, но он очень хорошо впитывает влагу и на коже быстро слипается, благодаря своим адгезивным свойствам. Маски с белой глиной помогают снять отеки, способствуют уменьшению застойных явлений в подкожной клетчатки. Ее используют для улучшения состояния кожи лица и даже для лечения целлюлита.

 

Голубая глина (бентонит).

 

Ее получают из вулканического пепла. Благодаря высокой способности голубой глины к впитыванию, маски с бентонитом используют для очищения кожных пор. Ее также добавляют в различные лосьоны и масла для придания густоты. Но если кожа сухая, то ее лучше применять вместе с увлажняющими средствами. Голубая глина подходит и для зрелой кожи. Она тонизирует, смягчает, очищает от угревой сыпи, отбеливает и разглаживает морщины. Чаще всего в маски с голубой глиной добавляют белую для усиления эффекта.

 

 

Зеленая глина.

 

В ней содержится кальций, магний, марганец, калий, цинк, фосфор, алюминий, кобальт и медь. Правда до конца неизвестно, как действуют некоторые компоненты, такие как медь и кобальт. Тем не менее маски из зеленой глины вызывают приток крови к поверхностным слоям кожи, обеспечивая ее необходимым питанием. Улучшается обмен веществ. Стимулируется регенерация клеток кожи. Такие маски придают коже тонус и восстанавливают линию лица. Настоящая зеленая глина добывается во Франции (северное побережье Бретани) и именно оттуда ее поставляют во все страны.

 

Каждая глина по отдельности очень полезна. Красная, белая, голубая, зеленая глина в составе масок, являются добрым доктором для кожи лица. Выбирать какую использовать нужно с учетом индивидуальностей каждого человека в отдельности.

 


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика