glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

8 марта — Женский день или политический ход?

Статьи - Разное
2016-03-08 12:51:11 | Просмотров: 709


 Во многих странах мира 8 марта — это необычный день. Его называют Международный Женский день 8 марта. В этот день принято дарить цветы любимым женщинам и говорить им теплые слова. Но интересна история происхождения этого праздника. Просто Женский день или политический ход?

 Посмотрим в прошлое чтобы разобраться в настоящем.

А начиналось все в Америке, в прогрессивном Нью-Йорке, городе, где можно было реализовывать новаторские идеи. Именно там начались первые протесты против несправедливого обращения с женщинами. А в то время даже в таких городах женщина считалась слабым существом, не считаться с которым было нормальным явлением. 

Итак, в 1908 году 8 марта состоялся первый политический митинг, призывающий обратить внимание на дискриминацию женских слоев населения. И до 1913 года 28 февраля отмечался , как Женский день. 

В 1910 году американские социал-демократки встретились с Кларой Цеткин, коммунисткой из Германии, которая в Копенгагене на Второй Международной социалистической женской конференции и предложила установить определенный день, в который женщины могли открыто говорить о своих правах, выходя на улицы с лозунгами и транспарантами. Идея понравилась и постепенно набирая обороты вошла в жизнь многих стран мира. 

 Женщины многого добились. Например: уважения, равноценной с мужчинами заработной платы, участия в политической жизни страны. 

 Но интересный парадокс, не смотря на все достижения , женщины все также становятся жертвами самых ужасных преступлений по всему миру, как наиболее слабые существа. А в некоторых странах, например Китае, беременные узнав, что у них девочка, спешат сделать аборт. Интересен также и тот факт, что во многих странах поднимают возраст выхода на пенсию именно для женщин. Равноправие видимо подразумевает и равный возраст.

 Сегодня 8 марта уже практически утратило свое первоначальное значение. Никто не выходит с протестами на демонстрации. Остался просто Женский день 8 марта,  в который очень часто сами женщины делают себе праздники на маленьких корпоративах, без мужчин. А мужчины, отдавая долг традициям общества дарят в этот день цветы, забывая о таких мелочах в остальные дни. Настоящий мужчина не будет ждать повода, чтобы сделать своей любимой приятное. 

 Ну и наконец, будем реалистами, сегодня от политического хода Клары Цеткин мало что осталось, несмотря на то, что даже ООН признает 8 марта с 1975 года этот день женским днем. Загляните в реанимации больниц вечером 8 марта. Они переполнены. 

 Женский день можно делать каждый день, учитывая  потребности и ограниченные возможности наших дорогих женщин. Цените их каждый день и они в ответ раскроют для вас самые лучшие скрытые свои сокровища! Не ждите для этого повода!


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика