Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/sites/megalive.kz/public_html/blocks/functions.php on line 46
Почему в Гаване много старых машин?

glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Почему в Гаване много старых машин?

Америка - Куба
2016-02-29 20:21:36 | Просмотров: 1455

На Кубе есть интересный закон, из-за которого на улицах гаваны ездят в основном антикварные автомобили.  И хотя этот закон недавно был отменен его последствия видны на улицах Гаваны до сих пор. Что же это за закон?

 На Кубе было запрещено ввозить и вывозить автомобили. Делать это могло только государство. Свободно покупать и продавать можно было только автомашины, выпущенные до Кубинской революции, то есть до 1959 года. Такие автомобили редко кто мог позволить себе купить до революции, а уж при правлении Фидель Кастро физическим лицам и вовсе было запрещено покупать их. Машины становились семейной реликвией. А местные умельцы ставили на них моторы от российских «Москвичей», «Жигулей» и «Волг» и даже.... от тракторов, подвергая американские автомобили немыслимым переделкам и усовершенствованиям.

А ввозились государством по спецзаказу только из СССР медицинские, пожарные и другие виды специализированного авто.  

Все это привело к тому, что до сих пор на улицах Гаваны можно увидеть редкостные антикварные модели в рабочем состоянии.

Запрет отменен 1 октября 2015 года после 52 лет запрета. И скоро улицы Гаваны наполнятся современными машинами, принеся удобство и модернизацию, но потеряв свою изюминку и колорит.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика