glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Что такое Бермудский треугольник?

Азия - Индия
2016-02-28 21:58:49 | Просмотров: 1321

Бермудский треугольник на протяжении десятков лет был одним из самых печально известных мест на планете. В районе Бермудского треугольника постоянно пропадают или терпят крушения морские и воздушные суда. Так где же находится Бермудский треугольник и какие выдвигаются гипотезы, объясняющие столь большое количество катастроф? 

 Находится Бермудский треугольник в северо-восточной части Карибского моря. Это место, где пересекаются многие транспортные потоки. Есть несколько теорий, объясняющих большое количество трагедий в этом месте, но до сих пор большинство из них так и остаются теориями. Вот некоторые из них. 

 1. Одним из наиболее применяемых объяснений считаются непростые условия местности. В этом районе множество островов, коралловых рифов, проливов, заливов, сильных морских течений. В Бермудском треугольнике очень часто случаются штормы, циклоны, шквалы и смерчи, подводные землетрясения. Все эти погодные условия не благоприятны для судов и каждое из них в отдельности может привести к трагедии, а все вместе они делают эту зону опасной даже для опытных капитанов.

2. Блуждающие волны. Это также одна из теорий, согласно которой внезапно появляющиеся 30-метровые волны не оставляют шансов для выживания.

3. Выбросы метана. Эта теория строится на предположении, что на дне моря могут образовываться огромные пузыри газа, образующего в результате распада гидрата метана. Плотность в пузыре изменяется и судно стремительно тонет. Согласно этой версии огромные пузыри газа , поднимаясь вверх могут также повлиять на плотность воздуха, что может привести к снижению подъемной силы.

В экспериментальных условиях опыты показали, что пузыри газов действительно могут иметь такие последствия, но вот реально ли таким огромным пузырям образовываться на дне моря — остается спорным вопросом.

4. Инфразвук. Еще одна теория, с помощью которой объясняют панику возникающую на некоторых судах, перед его гибелью. Считается, что при определенных условиях в море может возникнуть такое явление.

5. Ну и всему, чему не удается дать точного определение научным путем, дается объяснения с помощью сверхъестественных сил.

 Бермудский треугольник остается загадкой, но причиной такого большого внимания порой становятся обычные люди. Так, в 1974 году, благодаря книге Чарльза Берлица, Бермудский треугольник стал известен огромному количеству людей, причем благодаря своим аномалиям. Но уже в 1975 вышла другая книга Лоуреса Куше, который доказывал, что ничего аномально в этой зоне не происходит и опроверг ряд теорий Берлица. Почему то большинству так хочется чего то необычного, что люди с легкостью начинают верить даже в то, что не имеет под собой никаких оснований.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика