glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Как религия влияет на жизнь в Саудовской Аравии?

Азия - Саудовская Аравия
2016-02-19 22:35:52 | Просмотров: 1040

 На образ жизни и мышления подавляющего большинства в Саудовской Аравии огромное влияние оказывает ислам ваххабитского направления — официальной религии Саудовской Аравии. И это отличие от других религий прослеживается во всем: в быту, в отношении к образованию, к женщинам и даже к иностранцам.

 Ваххабизм назван по имени мусульманского богослова XVIII века Муххамеда ибн Абд аль-Ваххаб. Ислам этого направления характеризуется призывами к аскетическому, «пуританском» образу жизни, а также к неукоснительному соблюдению религиозных норм. 

 Согласно конституции, граждане Саудовской Аравии обязательно должны исповедовать ислам. Придерживаться не мусульманской религии могут только иностранцы. Тем не менее в Саудовской Аравии насчитывается около 1,2 миллиона христиан и около 300 тысяч индусов.  Но законы конституции и влияние государственной религии приводит к постоянному преследованию по отношению к представителям других религий. Саудовская Аравии по сообщению международной благотворительной организации «Open Doors» занимает шестое место в мире среди стран притесняющих христиан.

 Так в Саудовской Аравии запрещена продажа товаров с не исламской символикой, нельзя совершать богослужения. Если эти требования нарушаются, то иностранцев преследуют в судебном порядке и выдворяют из страны. 

 Главный религиозный орган — Совет улемов, который трактует мусульманские законы. В каждом городе действуют комитеты общественной морали, надзирающие за исполнением норм ислама. 


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика