glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

На что можно посмотреть в Астане

Азия - Казахстан
2015-12-07 16:53:43 | Просмотров: 6419

 Астана — молодая столица Казахстана. Молодая, потому что ей всего 19 лет. До этого времени столицей этой страны была Алмата. Но город вырос просто стремительно и в нем появилось множество мест, которые стоит увидеть. Они либо поражают своим великолепием современного дизайна, либо имеют достаточно познавательный характер, что тоже немаловажно. Но давайте представим себя в роли туриста, который приехал смотреть что-нибудь интересное.

 Пожалуй первое, что рекомендуют смотреть туристам приезжающим в Астану — это Байтерек. Его можно увидеть с разных точек города. Открыт был в 2002 году. Похож на огромную стеклянную башню. Байтерек — это символ Дерева Жизни, к которому летит птица Самрук, чтобы снести яйцо, дающее жизнь и надежду. Так древние верования нашли отражения в современной архитектуре молодой столицы и олицетворяют ее стремления и взгляды. Башня Байтерек высотой 97 метров. В ней есть аквариумы, галерея «Байтерек» и кафе. 
 

Дворец Мира и Согласия. Открыт был в 2006 году. Похоже это здание на огромную стеклянную египетскую пирамиду. Автором проекта стал британский архитектор Норман Фостер. Пирамида эта в основании имеет 62х62 метра и высота ее также 62 метра. А вот на верху этой пирамиды можно увидеть витраж изображением 130 голубей, произведения искусного художника Брайна Кларк. Число голубей в этой композиции не случайно — оно символизирует количество национальностей, проживающих в Казахстане. Дворец Мира и Согласия открыт для посещений и экскурсии проводятся в нем на трех языках: казахском, русском и английском.
 

Что еще интересного хотелось бы посмотреть в Астане?

 Очень неплохой вариант посетить Этно-мемориальный комплекс «Карта Казахстана — Атамекен». Почему? Атамекен размером с два футбольных поля и на нем размещены макеты Астаны с ее достопримечательностями в миниатюре, а также можно увидеть другие интересные места наглядно расположенные на этой «карте» по всему Казахстану. Очень интересные модели и самое главное познавательные.
 

 Необычной возможностью является свободный для посещений дворец Ак-Орда. Это президентский дворец. Так же как в Вашингтоне Белый Дом, или Букенгемский Дворец в Лондоне, Ак-Орда дает возможность увидеть своими глазами место, где глава государства обдумывает важные решения Казахстана, а также принимаются высокие гости.
 

 Но большинство гостей столицы Астана стремятся посетить развлекательный центр Думан. Это место — единственное в странах СНГ, где есть океанариум. Очень впечатляющее, не только для детей, но и для взрослого. Если вы приехали в Астану и особенно с детьми, то посетите в первую очередь «Думан», здесь действительно есть, что посмотреть. Огромные акулы и ощущения, что находишься внутри океана не оставят равнодушным никого. Место, откуда не хочется уходить. В Думане также есть современный планетариум, а также экзотариум, где собраны необычные, экзотические животные. Так что в этом месте можно провести целый день и не переставать удивляться. 
 

 Смотреть в Астане, молодой столице страны, президент которой стремится создать в ней эксклюзивные, неординарные строения, выделяющие страну на фоне других современных азиатских соседей, действительно есть на что, главное определиться что вы хотите увидеть и в какой период времени.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика