glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Какой попугай ест мясо?

Океания и Новая Зеландия - Новая Зеландия
2015-12-03 17:35:46 | Просмотров: 1683

 На самом деле, попугаи не едят мясо, если не попробуют его. Попугаи в домашних условиях могут пристраститься к «мясным блюдам», если только их хозяева поделятся с ними. Но вот в природе есть один вид попугаев, которые едят мясо овец. Эти попугаи живут в Новой Зеландии.

 Это хищный попугай кеа, который водится в высокогорьях Южного острова Новой Зеландии. Попугаи эти получили свое название по крику «кее-а-а», который они издают. Птицы эти очень красивые: оливко-зеленое оперение привлекает внимание, а при взлете можно заметить на нижней части крыльев оранжевый цвет. 

 Хотя попугаи кеа питаются растительной пищей,личинками и червями, но иногда не прочь полакомиться и мясом. В 1867 году фермеры заметили, что кеа клевали овец. Попугаев начали безжалостно истреблять, и их численность постепенно сократилась. На самом деле нападать на овец могут только некоторые из особей кеа, как правило это самые взрослые. Они садятся на овцу и стараются своим острым клювом снять с нее верхний слой кожи, выщипывая подкожный жировой слой диаметром до 10 см. Овца пытается скинуть попугая. Иногда ей это удается, но хищная птица повторяет попытку все снова и снова. Овца от боли пускается в стремительный бег и погибает, доведя себя до изнеможения, либо срываясь со скалы. Бывает, что изворотливой овце удается избавиться от настойчивого попугая, но это не решает проблемы. Огромная рана становится источником для бактерий, от которых животное умирает постепенно. Остальные попугаи кеа, пользуясь возможностью поесть мясо, нападают на уже погибшее животное. В Новой Зеландии среди местных фермеров за попугаями кеа прочно закрепилось название убийцы. Правительство Новой Зеландии готовы выплачивать фермерам компенсации, чтобы этот редкий вид попугаев был сохранен и достигло в этом вопросе договоренности.


 В наше время учеными установлено, что далеко не все попугаи кеа нападают на скот, чтобы есть их мясо, а только те, кто попробовал мясо павших животных.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика