glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Где родился Андерсен?

Европа - Дания
2015-10-29 01:08:34 | Просмотров: 847

Остров Фюн - очень зеленый и кра­сивый остров, на нем множество изум­рудных полей, ферм, издавна датские ари­стократы возводили здесь особняки с великолепными парками. На Фюне луч­шие в королевстве пахотные земли, и его вполне заслуженно называют «садом Да­нии». Но этот "сад" богат еще своими талантливыми людьми. Один из них Ханс Кристиан Андерсен.

Административный центр и самый большой город острова Фюн — Оденсе.

Главный герой Оденсе — местный уро­женец Ханс Кристиан Андерсен. Музей великого сказочника открыт в двух ком­натах домика, в котором, как считается, Андерсен родился в 1805 году 2 апреля и жил до 14 лет. На са­мом деле место рождения автора «Русалочки», «Снежной королевы», «Гадкого утенка» и других сказок и историй (всего 156) до сих пор не установлено. Согласно одной из версий, Андерсен появился на свет именно в этом доме. В Музее Андерсена собраны биографические документы, лич­ные вещи писателя и его сочинения на всех языках мира.

Известно, что он был из бедной семьи, так как отец его был башмачником, а мама  - прачкой. В возрасте 14 лет он поехал учиться в Копенгаген и там принят в Королевский театр где какое то время играл второстепенные роли, затем за счет казны ему разрешили учиться в Слагельсе, после окончания которой он и начал заниматься писательским делом, которое и принесло ему успех. В его сказках добро всегда побеждает зло, а злые всегда наказаны, некрасивые становятся счастливыми и все злые чары развеиваются. В сказках отражается быт простого народа, герои — простые люди и может быть поэтому его сказки стали такими популярными не только в Дании, но и за ее пределами. 

Ханс  Кристиан Андерсен никогда не был женат и у него не было детей. Умер он Копенгагене 4 августа 1875 года добившись известности, хотя и не той о которой мечтал изначально.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика