glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Что вдохновило Уолта Диснея на создание Диснейленда?

Европа - Дания
2015-10-28 11:34:38 | Просмотров: 843

Уолт Дисней, посетив в 1955 г. Копенгаген, был в восторге от Тиволи. Вско­ре после поездки сюда он открыл в Кали­форнии Диснейленд - возможно, не захо­тел расставаться с атмосферой праздника, которая присуща копенгагенскому парку.

Затейливые башенки парка развлече­ний Тиволи в Копенгагене заметны изда­лека, они давно стали одним из символов датской столицы. Парк и дворец построе­ны в 1840-е гг. по образцу парижского пар­ка отдыха. Парк был открыт прямо у за­падных ворот города, при входе в которые с торговцев брали плату за право продавать свои товары в столице. Сейчас на месте быв­ших городских ворот находится ратушная площадь с огромным зданием ратуши.

Тиволи создавался как увеселительный парк для богачей. Здесь испокон веков все дороже, чем где бы то ни было в столице, но и зато выглядит это место несравненно более элегантным, чем другие. Тысячи цветных фонариков, которыми украшены даже деревья, концерты под открытым не­бом, Театр пантомимы, карусели - все са­мое красивое, необычное, оригинальное. Особое зрелище в Тиволи - фейерверк. Каждую среду и субботу в полночь небо над городом загорается огнями.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика