glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

В чем ошибся Шекспир?

Европа - Дания
2015-10-27 17:25:16 | Просмотров: 713

Великие нестареющие произведения Шекспира. Многие их перечитывают и восторгаются. Есть ли в них какая нибудь ошибка? Некоторые утверждают, что да.

Действие трагедии Шекспира «Гамлет» связано с замком Кронборг. Он расположен возле города Хельсингер, в самой уз­кой части пролива Эресунн, разделяющего Данию и Швецию. Теперь в замке нахо­дится музей, до этого размещался военный гарнизон, а еще раньше - королевская ре­зиденция. Однако Гамлет здесь никогда не жил: замок Кронборг сооружен через не­сколько столетий после смерти легендар­ного принца. На самом деле его родина и владения находились в Ютландии.

Однако ошибка драматурга оказалась «на руку» датчанам. Выступление артистов, которые в замке разыгрывают представ­ление о Гамлете, приносит городу Хельсингеру большие доходы от посещения его туристами. Представление приурочено к празднованию Дня святого Ханса - в день летнего солнцестояния. По традиции, дома в этот праздник украшают свежей зеле­нью. А ночью (самая короткая в году) жгут костры, поют и танцуют возле них.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика