glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

В какие страны бегут беженцы из Сирии?

Азия - Сирия
2015-10-26 23:40:21 | Просмотров: 5405

 Население Сирии на 2015 составляло 18 500 000 человек. Но эту цифру никак не назовешь точной, потому что из-за гражданской войны, которая тянется с 2011 года тысячи людей используют любую возможность, чтобы покинуть родину, ставшую такой смертельно опасной. Куда бегут эти отчаявшиеся сирийские беженцы, в каких странах они мечтают найти покой?

  Достаточно включить телевизор, взять в руки газету или войти в интернет, как на нас обрушивается шквал информации о войне в Сирии, и о том что Европа не видела такого миграционного потока со времен Второй мировой войны. В какие страны бегут сирийцы и в каком количестве?

Всего покинуло Сирию порядка 9 млн граждан этой страны. Но это на протяжении не одного года. Поток беженцев усилился летом этого года. Первый пункт, где принимают сирийцев — это Ливан. Маленькая страна, население которой насчитывает всего 4 млн человек. Она первой протягивает руку помощи истерзанным войной стране. В Ливане постоянно число беженцев порядка одного миллиона. Из Ливана два пути: либо в Турцию и оттуда  по суше в Европу, либо через Египет по морю. Путь для сирийского беженца через Египет гораздо дешевле, так как страна бедная и цены в ней невысокие, но путь по морю рискован и опасен из-за штормов и переполненности судов. 

 В Египте проживает уже около 150 000 сирийских беженцев, а в Турции их около двух миллионов. 

 Евросоюз открыл ворота для принятия беженцев, но до этих ворот нужно еще добраться. Для большинства цель — Германия. Но понятно, все 9 млн Германия просто не примет. Поэтому каждая семья решает сама куда ей поехать. 

В Германии на октябрь 2015 сирийских беженцев около 500 000 тысяч. 

В Швеции около 80 000 .

В Дании — 14 000 человек. 

В Норвегии 18 000. 

Грецию, Венгрию и Италию Евросоюз обязал распределить в своих странах не менее чем по 200 000 человек. 

Сирийские беженцы также стремятся достичь Австрии, Нидерландов и других богатых стран мира. 

 Интересный путь, и как считается один из самых безопасных и дешевых, нашли некоторые предприимчивые сирийцы. Они открывают визу в Россию, а затем поездом из Москвы едут в Мурманск. Оттуда за небольшую плату добираются на машине до границы и на велосипедах (пешком переходить границу нельзя) добираются до норвежской границы. Постепенно поток в этом направлении увеличивается. И хотя Норвегия — страна сурового климата, полная противоположность сирийского, большинство пересекающих эту границу считают, что жизнь дороже комфортной температуры. 

В какие еще страны бегут сирийские беженцы?

Ирак — около 200 000 человек, Иорданию — 600 000. 

А вот страны Персидского залива, увы, своих бедных собратьев принимать не торопятся. В Саудовской Аравии лишь 4 разрешили, в Кувейте 7, ОАЭ — 9, в Катаре — 9. В Омане и Бахрейне не приняли ни одного по официальным данным беженца. 

  Как разрешится этот военный конфликт и смогут эти люди когда-нибудь вернутся домой? И захотят ли? Ответ на этот вопрос даст только время, а пока беженцы из Сирии непрекращающимся потоком бегут в разные страны мира.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика