Если вы собрались отдохнуть в Таиланде, то вас наверняка заинтересует вопрос каковы особенности тайской кухни. Но Таиланд - это страна, где переплелись самые разнообразные культуры и благодаря процветающей индустрии туризма, способна удовлетворить самый изысканный вкус.
Тайцы умело сочетают рис, морепродукты, овощи, фрукты, мясо и рыбу. Из Китая был заимствован обычай резать пищу на мелкие кусочки, а из Индии - добавлять в блюда много острых пряностей. Основной продукт питания, конечно, рис (као), подающийся в супе, либо отваренным, либо обжаренным в масле. Хлеб тайцы не едят, но его выпекают для иностранцев. Другой распространенный ингредиент блюд - кокосовое молоко.
Ваше имя:
Ваш email: