glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Морковь – нужна ли она нам?

Статьи - Питание
2013-02-18 18:25:17 | Просмотров: 1562

О морковке всем известно практически с пеленок. И конечно никто не сомневается, что в этом корнеплоде огромная польза для организма. Но вот как - то при всех этих знаниях, не очень часто мы употребляем ее в своем рационе. А зря. Ведь в зимний период – это один из самых доступных и дешевых источников витаминов, при чем натурального происхождения.

Бета – каротин, витамин Е, витамин С, огромное количество растительной клетчатки – это то, чем может похвастаться морковь. Кому нужна морковь особенно?

1. Тем, кто часто болеет. Большое содержание витаминов укрепляет иммунитет и помогает слизистым оболочкам стать непроницаемым для вирусов и бактерий. Свежий морковный сок капают в нос при насморке, в сочетании с медом он помогает бороться с кашлем, а еще этим приятно – сладковатым напитком поласкают горло.

2. Тем, кто хочет сохранить зубы красивыми. Сырая морковка действует, как зубная щетка. Она очищает эмаль зубов от остатков пищи и даже немного отбеливает ее.

3. Тем, кто хочет быть красивым. Специалисты Бристольского университета уверены, что регулярное потребление моркови делает людей более привлекательными. Этот овощ придает коже легкий золотистый оттенок. Хотя в очень больших количествах его кушать тоже нежелательно, потому что тогда кожа приобретет уже оранжевый цвет. А еще бета - каротин защищает кожу от ранних морщин и спасает нас от трещин на губах.

4.Тем женщинам, которые хотят сохранить свое женское здоровье.Например ученые пришли к выводу, что чем больше женщина ест моркови, тем меньше вероятность развития рака яичников. Интересна также взаимосвязь между этим овощем и заболеванием молочницей. Бета – каротин укрепляет слизистую оболочку влагалища, и ее клетки более активно борются с грибком Candida. Чтобы помочь организму, нужно всего лишь регулярно кушать салаты из моркови.

Нужна ли нам морковь? Конечно. Выращенная в местных условиях, она способна при правильном хранение, длительное время сохранять в себе просто сокровищницу полезных элементов. А рецептов приготовления вкуснейших салатов тысячи. Она легко сочетается как с растительными маслами, так и со сметаной или майонезом. Проявите свою фантазию и вы заметите насколько огромна польза для организма от этого обычного и на первый взгляд ничем не примечательного овоща.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика