glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Как русская девушка стала тайской принцессой?

Азия - Сирия
2015-04-11 23:52:02 | Просмотров: 954

В 1906 г. принц Чакрабон женился на Екатерине Десницкой, русской девушке, с которой он познакомился в России. Ека­терина Десницкая (1888-1960) приходи­лась двоюродной сестрой литератору В. А. Десницкому, сотруднику А. М. Горь­кого.

Екатерина познакомилась с принцем в Петербурге, где училась на курсах сестер милосердия. Принц Чакрабон обучался в нашей стране военному делу, окончил Па­жеский корпус и в 1902 г. поступил на службу в русскую армию. Екатерина Дес­ницкая дала согласие на брак не сразу, толь­ко после того, как вернулась с Русско-япон­ской войны. В 1908 г., уже в Таиланде, усупругов родился сын Чула. В 1910 г. на тайский престол взошел старший брат Чакрабона Вачиравуд, а Чакрабон возгла­вил Военную академию и Генеральный штаб сиамской армии. Вскоре Чакрабон и Екатерина развелись. Их сын остался в Си­аме, а Екатерина уехала в Париж, где и прожила до конца своих дней.

К. Паустовский в «Повести о жизни» вывел Екатерину Десницкую под именем Катюши Весницкой. Но он ошибочно на­писал, что она скончалась и была похоро­нена в Таиланде.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика