glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Загробная жизнь или галлюцинации?

Статьи - Разное
2014-12-22 04:12:51 | Просмотров: 1081

В СМИ часто можно увидеть или услышать истории о том, как люди выходившие из клинической смерти рассказывали, что видели удивительный свет, туннель, или даже себя с высоты. Называют такое явление «предсмертным феноменом». Так что же это на самом деле:  видение загробной жизни или галлюцинации?

 Ну для начало очень важно учесть, что если человек во что-то верит, то его достаточно сложно будет переубедить, так как ему просто хочется в это верить. Тем не менее встречаются люди, которые действительно внимают логическим доказательствам и фактам и эта статья для них. 

 Одним из доказательств того, что подобные явления лишь галлюцинации, служат научные эксперименты которые провели немецкие неврологи, которые предположили, что такие явления происходят из-за кислородного голодания. Голландская газета (De Gooi en Eemlander) описывала, что эти врачи обследовали 42 молодых и здоровых человека. Их ввели в бессознательное состояние при помощи гипервентиляции на 22 секунды. И каков был результат? Молодые люди описали ощущения, которые были поразительно схожи с «предсмертным феноменом». Одни говорили, что видели яркие краски и лучи солнца, другие видели себя с высоты птичьего полета, а третьи видели своих любимых близких умерших в приятном окружении. Большинство из подвергшихся эксперименту сообщили, что не хотели приходить в сознание, настолько приятными и реалистичными были их ощущения. 

 Подобные исследования проводили ученые других стран и результаты были идентичны. Научно это объясняют тем, что происходит неконтролируемый выброс нейрогормонов и катехоламинов, которые среди прочего вызывают галлюцинации.

 Загробная жизнь или галлюцинации? Вывод каждый мыслящий человек сделает сам.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика