glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Как правильно ухаживать за кожей лица.

Статьи - Красота
2013-01-28 12:05:59 | Просмотров: 1440

Кожа лица любого человека – это, как правило отражение внутреннего состояния здоровья, воздействия окружающей среды,возраста и конечно индивидуальных особенностей. Поэтому вопрос этот однозначно рассматривать нельзя. Но есть ряд основных принципов, опираясь на которые, каждый может правильно ухаживать за кожей своего лица

Самое главное определить какая у вас кожа, так как от этого зависит какой способ ухода будет самым подходящим. Самые лучшие косметические средства могут оказаться абсолютно бесполезными, если их неправильно использовать.

Кожа делиться на следующие типы:

Нормальная кожа – упругая, плотно натянутая, без больших пор, хорошо снабженная кровеносными сосудами. Ухаживать за такой кожей очень просто. Теплая вода, мягкое мыло, крема с витаминами и экстрактами лекарственных растений помогут ей оставаться в отличном состоянии.

Сухая кожа – тонкая, вялая, бледная, с морщинками и складками. Для такой кожи необходимо особый уход. Ее нужно регулярно питать витаминами, а в некоторых случаях для лечения такой кожи применяют экстракты желез внутренней секреции животных и растений. Такая кожа не плохо переносит резкие колебания температуры: лед, горячие ванны, сильный загар. Они просто противопоказаны. Употребление мыла нужно сократить до минимума и нельзя употреблять косметические средства содержащие спирт. Зато можно и нужно протирать лицо оливковым маслом. Такая кожа очень чувствительна и к внутренним изменениям, происходящем в организме: стрессы, изменения в питании, реакция на лекарственные препараты.

Жирная кожа – грубая, шершавая, так как нормальный процесс отделения омертвевших клеток нарушен, большие поры, особенно на носу. Для оздоровления такой кожи необходимы вяжущие и дезинфицирующие средства. Нельзя использовать радикальные методы удаления кожного сала, так как резкое обезжиривание  может стимулировать повышенную деятельность сальных желез. Ежедневное применение мыла и воды будет достаточным для очищения. После мытья желательно ополоснуть лицо холодной водой. Такой коже также отлично подойдут паровые ванны и различные маски для очищения и стягивания.

Смешанная кожа – лоб, нос и подбородок лоснятся и, в то же время, остальные части лица сухие. В таком случае за отдельными участками нужно ухаживать отдельно. Лоснящиеся участки важно обрабатывать косметическими средствами для обезжиривания, а сухие оливковым маслом или кремами для сухой кожи. При употреблении масок не нужно забывать о двойственном характере кожи.

Даже самая хорошая кожа нуждается в уходе. Возраст, погода и другие факторы влияют на нее изо дня в день. Процессы восстановления клеток замедляются и это отражается на внешнем виде. Что еще помимо знаний о типах кожи поможет правильно ухаживать за кожей лица? Это действия, направленные на очищение, питание и защиту кожи.

Очищение. Здесь два принципа: о коже нужно позаботиться утром и вечером. Утром обязательное умывание теплой, а затем холодной водой, после чего протираем стягивающей, тонизирующей туалетной водой или другим косметическим средством, подходящем для вашего типа кожи. Вечером обязательно смыть краски, тонального крема и пудры. Использовать для этого можно специальные крема. После очищения облейте лицо прохладной водой. Чувство чистоты и свежести будет создавать ощущения комфорта.

Питание. Сегодня выбор питательных кремов настолько велик, что просто трудно все перечислить. При выборе опять учитываем тип кожи. То, что для одной кожи спасение, для другой может быть очень вредно. Итак после выбора крема накладываем его на левую ладонь. Он согреется и его будет легче наносить на кожу. Через полчаса остатки крема нужно удалить. Есть также питательные маски. Их используют согласно инструкции.

Защита. Защитить кожу от ветра, холода, солнечных лучей можно во время заключительной обработки лица. Нанесение дневного крема создает тоненький защитный слой, который не дает частичкам пыли и грязи проникать в поры, и закупоривать их. Кстати, дневной крем не проникает в кожу, поэтому его не нужно втирать.  Для дополнительной защиты можно использовать пудру.

Нет ничего сложного в том, как правильно ухаживать за кожей лица. Достаточно применять основные правила ухода, тратя на это 10 – 15 минут в день, и свежесть вашего лица будет привлекать взгляды окружающих.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика