glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Чай из Шри-Ланки

Азия - Шри-Ланка
2014-08-07 00:19:40 | Просмотров: 1863

На Шри-Ланка выращивают знаменитый высококачественный цейлонский чай. На этом острове великолепные природно-климатические условия для его выращивания.  Чай на этот остров был завезен из Китая и Индии (1824 и 1839). И сегодня его производство на Шри-Ланка очень развито. На экспорт отправляется почти весь этот продукт. Ланкийский чай по традиции продолжают называть цейлонским, хотя официальное название страны давно изменилось.

Современные чайные плантации — это сложные хозяйства, где собирают чайный лист, обрабатывают его (сортируют, вялят, ферментируют, высушивают), фасуют и упаковывают. Важно отметить, что до сих пор собирают чайный лист вручную. Этот нелегкий труд выполняют практически одни женщины. В стране этим занято приблизительно 500 000 тысяч человек. Целая чайная армия. 

Сбор чая производится четыре раза в год, но самым ценным считаются два первых. Также самым нежным вкусом и как следствие самым дорогим считают чай, изготовленный из нераспустившихся почек и самых молодых листьев, растущих на высокогорных плантациях.

Конечно же очень важен и сам процесс изготовления чая. Он должен быть выполнен по всем правилам технологии, так как даже самые незначительные отклонения могут привести к изменению вкуса чая.

Когда вы будете наслаждаться вкусом и запах настоящего цейлонского чая просто представьте, как много усилий, знаний, терпения и труда было вложено в одну маленькую чашечку чая!


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика