glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Женское обрезание в Египте и за его пределами

Африка - Египет
2014-05-20 02:10:01 | Просмотров: 7262

Многие ли в европейских странах знают, что около 10 миллионов девочек в мире подвергнутся этой жестокой операции приблизительно в 30 странах, где этот обычай является обычной традицией, нарушать которую запрещено? Что такое женское обрезание, в каких странах его практикуют, чем оно опасно для здоровья и какие верования лежат в основе этого жестокого обычая?

Что такое женское обрезание?

Женское обрезание — это полное или частичное удаление половых органов у девочек от 9 до 13 лет. В некоторых народностях ее проводят в более раннем возрасте и были сообщения о женском обрезании в младенческом возрасте. Проводится эта процедура, в которую включается удаление половых губ и клитора, как правило без анестезии с помощью ножа, стекла или бритвы. Правда в последнее время в Египте и некоторых других странах эту процедуру проводят в больницах. Но делается это нелегально, так как в Египте в 2008 году женское обрезание было официально запрещено. 

В каких странах практикуется женское обрезание?

Египет — это одна из стран, где несмотря на закон, запрещающий женское обрезание, насилие над маленькими девочками продолжается. Около 90% женщин до 50 лет в Египте — это женщины, которые перенесли эту жестокую процедуру. Помимо Египта в список стран входят Судан, Эфиопия, Мали, Эритрея, Джибути, Саудовская Аравия, Индонезия, Пакистан и некоторые другие. Всего стран, где делается женское обрезание — около 30. Но нелегальные случаи женского обрезания встречаются также в европейских странах. Эмигранты, переезжая в другие страны, везут и свои традиции, не смотря на государственные запреты.

Чем опасно женское обрезание?

Женское обрезание было справедливо названо увечьем половых женских органов. Помимо того, что девочки испытывают сильнейший болевой шок, им грозит ряд серьезных осложнений, как временного характера, так и длительного. К таким осложнениям относится кровотечение, вызванное неумелыми руками «хирурга», при повреждении артерии наружных половых органов или артерии клитора. Иногда такие кровотечения приводят к смерти. К смерти может привести и послеоперационный шок, так как специалистов, способных помочь в этой ситуации, как правило нет. Но пережив все это девочки продолжают страдать. У женщин прошедших обрезание часто возникают проблемы с мочеиспусканием, менструациями и половыми отношениями. У таких женщин чаще возникают кровотечения во время родов и после них, а также это вредит плоду, вызывая различные родовые травмы. На протяжении всей жизни, женщинам приходится страдать. Ради чего?

Что побуждает родителей подвергать своих девочек женскому обрезанию?

Корни женского обрезания находятся в Египте. На древних мумиях обнаружены следы этих жестоких операций. Женское обрезание в Египте было связано с верой в двуполых богов. До сих пор один из видов женского обрезания называется фараоновым. Это один из самых жестоких видов обрезания, при котором не только удаляются половые органы, но и сшиваются, оставляя только небольшое отверстие. Таким были истоки, которые сегодня почти забыты. Но не забыты суеверные страхи, связанные с ними. Считается, что женщины без обрезания нечисты и безнравственны. Девушка, которой не было сделано обрезание трудно выйти замуж среди своих соотечественников. Считается также, что только мужчины имеют право на сексуальные удовольствия. Во многих местах, где распространено увечье женских половых органов верят, что оно повышает плодовитость. Этот обычай настолько распространен и проник в мышление людей, что пойти вопреки общепринятому мнению бывает достаточно трудно, а в некоторых местностях и опасно.

Что делается в борьбе с женским обрезанием?

 Во многих африканских странах, в том числе и в Египте женское обрезание приравнивается к пытке и запрещено законом. Но часто никто никому не сообщает о проходящих операциях, даже если они проводятся в больнице. Они имеют нелегальный характер, а в случаи смерти, в документах указывается, что смерть произошла в результате кровотечения или аллергии на пенициллин. Но в этом году в Египте начался первый судебный процесс, связанный с увечьем женских половых органов, в результате которого умерла 13-летняя девочка по имени Сухер. Тем не менее это не решит проблемы. Необходимо, чтобы люди начали понимать, что женское обрезание — это зло. И понимать это должны как женщины, так и мужчины. Какой мужчина согласился бы, чтобы его пенис изувечили так, что у него были бы проблемы со здоровьем всю жизнь, а также в результате которого он лишился бы половой чувствительности? 

К сожалению в нашем 21 веке до сих пор жив этот страшный обычай женского обрезания, приравнивающийся к пыткам и совершающийся над миллионами беззащитных девочек. И для некоторых из них на этом закончится жизнь. Обычай, который ни в одной религии мира не поддерживается. Разве Бог этого хотел, создавая женщину?


Комментарии:

  • Зарина: 12 Февраля 2015 23:24
    Bullshit
    Ответить
  • Лина: 25 Июня 2015 04:29
    Дикость и жестокость !!!
    Ответить
  • Татьяна Левина: 10 Февраля 2016 08:24
    Дикость в умах мужчин. Им нужно все повырезать и изуродовать. Посмотрела бы я тогда на них.
    Ответить
  • жанна: 17 Августа 2016 21:10
    Если бог сделал женщину именно такой....как смеют люди вносить свои коррективы? Это придумали садисты а религией прикрываются.
    Ответить
  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика