glad-life.ru

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья; нельзя звену не придавать значения!

Какой шоколад полезнее?

Статьи - Питание
2014-01-15 21:58:31 | Просмотров: 1423

Вкусы у всех разные. Кто-то любит молочный шоколад, а кто-то темный, есть также любители белого. Каждый из них по своему хорош, но многих волнует вопрос: какой же шоколад все-таки полезнее?

Ответ прост — темный. И есть ряд причин, объясняющих это. Шоколад изготавливается на основе какао-бобов или масла какао-бобов. Чем больше в составе шоколада тертых какао-бобов, тем более горьким, а значит и ценным он становится.

В белом шоколаде тертых какао-бобов нет, зато есть его масло. Поэтому он тоже имеет полезные свойства, особенно если употреблять его с горячим молоком во время простуды.

Но чем же полезнее темный шоколад? Не только тем, что больше, чем другие виды шоколада увеличивает выработку эндорфинов, повышая таким образом настроение, но и другими факторами. Например, 600 ккал. молочного шоколада усвоится в организме всего лишь за 30-40 минут, тогда как те же калории в темном шоколаде будут усваиваться 3-4 часа. 

Темный шоколад можно кушать больше, чем молочный, людям с избыточным весом, так как от него не только не поправишься, но и наоборот, он способствует потери лишнего веса. Происходит это благодаря кофеину и фенолу, способствующих сжиганию жиров.

 Чем еще полезнее темный шоколад?

В какао-бобах содержатся флавоноиды. Похожие вещества есть в красном вине и некоторых других видах продуктов. Благодаря флавоноидам, употребление шоколада полезно для нашего сердца и сосудов. Как сообщают многие ученые: те кто регулярно употребляет шоколад меньше подвержен инсультам и инфарктам миокарда. А если обратить внимание на состав молочного шоколада, то доля содержания в нем тертого какао очень низкая, а следовательно и флавоноидов намного меньше.

Итак, какой шоколад полезнее? Тот, в составе которого самое высокое содержание тертых какао-бобов и присутствует масло какао-бобов.


Комментарии:

  • X
    Ваше имя:

    Ваш email:


Друзья сайта

Статистика